Топ-100
Top
 

Техника выполнения приседа от Кокляева Михаила

Техника выполнения приседа от Кокляева Михаила

Приседания со штангой – одно из трех соревновательных базовых упражнений в пауэрлифтинге. Так как в этом спорте атлеты работают с очень большими весами, то вероятность получения травмы сильно возрастает, поэтому техника выполнения упражнения должна быть отшлифована на 100%. Ответственный атлет понимает, что техника превыше всего и ставит ее на первое место, ведь если вы будете пробовать работать с громадными весами с неправильным исполнением, то о профессиональном спорте можете забыть.Исполнение приседаний можно разделить на 3 части:

Исполнение приседаний можно разделить на 3 части:

  • Снятие штанги со стоек;
  • Выполнение упражнения;
  • Возврат штанги на стойки.

Итак, сначала вы должны подготовить снаряд к работе, проверить правильно ли выставлены веса, надеть атлетический ремень. Подойдите к стойкам, возьмите штангу удобным хватом, снимите ее со стоек, положив гриф на верхний участок трапеций (не вздумайте положить ее на шею). Взяв штангу и распрямив ноги, отойдите от стоек на маленьких шага назад, поставьте ноги немного шире ширины плеч, носки немного развернуты по сторонам, спина прямая, взгляд строго вперед.
Когда вы отошли от стоек и выпрямили спину – вы находитесь в исходном положении. Глубина приседа должны быть чуть ниже параллели, главный центр тяжести нужно переводить на пятки (никогда не опирайтесь на носки). Когда приседаете, следите, чтобы колени не выходили дальше носков, иначе коленный сустав будет стираться и это принесет вам очень много неприятностей. После того как вы присели ниже параллели начинайте движение вверх, не прогибая спину.

Дата

26.04.2021

Теги

Кокляев, присед, приседание со штангой