Топ-100
Top
 

Статьи

Почему важно пить воду?

Все, включая врачей, говорят как важно пить воду и призывают ее пить как можно больше, но почему?

Значение воды велико для всего мира — животных, растений и людей. Он пронизывает все человеческое тело и выполняет жизненно важные функции, такие как транспортировка питательных веществ и регулирование температуры. Чистая жидкость необходима для хорошего обмена веществ и ровного дыхания!

Так что без него наша жизнь была бы невозможна и количество воды, расходуемой организмом на жизненно важные нужды, необходимо постоянно пополнять. В противном случае произойдет обезвоживание, которое вызовет нарушение функций организма. Но насколько велико это необходимое количество воды? Сколько воды нам нужно пить в день?

Это зависит от многих факторов. Количество унций сильно варьируется в зависимости от роста, веса, возраста, пола, погоды, общего климата и даже экологической ситуации. Более того, конечно, это зависит от физических нагрузок.

Водное значение для спортсменов

Как мы уже говорили выше, вода необходима для хорошего обмена веществ. В спорте это имеет больше смысла, поскольку речь идет также о синтезе белка. Чтобы тело набрало мышечную массу и тренировка не пошла насмарку, нужно пить достаточно воды.

Еще одна очевидная вещь о важности воды — это потеря жидкости с потом. Бегуны теряют 50 унций на дистанции 10 км, марафонцы теряют около 135 унций, а спортсмены-триатлонисты теряют около 200 унций.

Согласно этой информации, необходимо соблюдать правила приема жидкости в спорте:

  1. За 20 минут до часовой тренировки выпейте около 17 унций жидкости.
  2.  Если тренировка длится более 1 часа, необходимо делать паузы, чтобы выпить немного воды. 150 мл каждые 20 минут обеспечат соответствующий уровень жидкости в организме.

Как рассчитать необходимое количество воды

В обычной жизни человеку достаточно выпивать 34-50 унций воды в день. Спортсменам необходимо увеличить его потребление до 68-135 унций в зависимости от интенсивности тренировок и того, чем они занимаются.

В день отдыха, как спортсмену, вам также нужно больше воды, чем обычному человеку, и это количество рассчитывается как:

  • Масса тела (в фунтах) x 0,5 = жидкие унции в день

В день тренировки нужно измерять унции следующим образом:

  • Масса тела (в фунтах) x 1,0 = жидкие унции в день

Приведем пример — если мужчина весит 150 фунтов, необходимое ему количество воды для тела составляет от 75 до 150 унций.

Качество жидкости

Говоря о необходимом количестве воды, мы имеем в виду количество чистой воды. Никакого кофе или чая и, упаси бог, газировки в комплекте.

Не менее важно качество воды, от которого во многом зависят здоровье и благополучие людей.

Хорошая вода в контексте приема — это жидкость без загрязнений. Он не должен иметь запаха и вкуса. Вот почему люди должны обращать больше внимания на сертификаты качества воды, когда покупают воду или используют чистящие фильтры дома.

Теперь вы видите, насколько велико значение воды. Даже один стакан может существенно повлиять на самочувствие в данный момент и здоровье в будущем. Вот почему с него следует начинать день, чтобы запустить процессы в организме и облегчить пробуждение. Это, безусловно, делает раннее утро более приятным.

Мы рассмотрели и посчитали необходимое количество жидкости, но это нижний предел, и вы можете пить больше, если чувствуете, что вам это нужно. Дополнительный не повредит. Так что, даже если на самом деле нет необходимости в 8, давайте прямо сейчас выпьем стакан воды!

Нет Комментариев
Добавить комментарий
Имя*
Email*