Топ-100
Top
 

Статьи

Что такое кроссфит-тренинг? Полезная информация о кроссфите для новичков

Что такое кроссфит-тренинг? Полезная информация о кроссфите для новичков

Кроссфит — это тренировка силы и выносливости, заключающаяся в выполнении интенсивных физических упражнений из разных видов спорта. В основном это аэробные упражнения, гимнастика и тяжелая атлетика.

Кроссфит-тренировки очень эффективны, потому что упражнения, выполняемые во время тренировки, очень разнообразны и хорошо прорабатывают мышцы. Использование таких упражнений, как махи гирями, рывок гантели одной рукой, пальцы ног к перекладине и другие, создает схемы, которые необходимо повторять несколько раз в течение определенных минут. За час можно сжечь до 1000 кал, и эффект от регулярных тренировок становится заметен очень быстро.

Кроссфит упражнения очень утомительны, но в то же время они дают отличные результаты в плане наращивания мышечной массы, увеличения физической силы и улучшения работоспособности всего тела.

Кто может заниматься кроссфитом?

Однако, как бы страшно это ни звучало, заниматься кроссфитом могут как женщины, так и мужчины — любой человек, независимо от возраста, опыта и физической подготовки. Кроссфитом во всем мире занимаются профессиональные спортсмены, пенсионеры и мамы, которые хотят привести в форму после беременности. Самое главное — позитивный настрой, ведь все остальное подбирается под существующие физические характеристики и цели.

Единственное условие — отсутствие медицинских противопоказаний. Хотя, с другой стороны, кроссфит-тренировки можно использовать для восстановления и улучшения здоровья.

Кроссфит обучение

Функции

Основная цель и одновременно оценка успеваемости — достижение эффективности в 9 различных областях. Сюда входят:

  1. сердечно-сосудистая и дыхательная системы
  2. выносливость
  3. сила
  4. мощность
  5. скорость
  6. гибкость
  7. ловкость
  8. координация
  9. точность

Кроссфит тренировка

Во время тренировок по кроссфиту спортсмены бегают, носят разные вещи, катят и переворачивают огромные шины, тянут канаты, поднимают тяжести и делают множество других вещей, которые мы не встречаем в обычном тренажерном зале. Но, как уже было сказано, в кроссфите используются упражнения из разных видов спорта. Поэтому есть также приседания, прыжки или бросание мяча.

Все эти упражнения укрепляют мышцы, увеличивают диапазон движений всех суставов и компенсируют мышечную массу, которая в результате более ранних тренировок могла развиваться неравномерно. Так что кроссфит-тренировки формируют всю фигуру.

За короткое время нужно сделать как можно больше упражнений. Мышцы должны работать с максимальной скоростью. Вы должны контролировать свой пульс на каждой тренировке кроссфита. В этом вам помогут современные устройства.

Преимущества тренировок Crossfit

При отсутствии противопоказаний регулярные и правильные тренировки по кроссфиту имеют ряд преимуществ. Они помогают:

  • худеть. Поддержание пульса в «зоне сжигания жира» и выработка гормонов во время упражнений позволяют похудеть и удерживать вес на определенном уровне. Кроме того, за счет роста мышечной массы и уменьшения жира увеличивается общий обмен веществ. Кроссфит тренировки очень энергоемкие, что играет важную роль в этом вопросе.
  • развивать физическую работоспособность (силу, выносливость, см. выше)
  • достичь душевного равновесия. По крайней мере, физическая активность способствует выработке гормонов счастья;

Как проводится кроссфит тренировка

Как и в любом виде спорта, тренировки по кроссфиту начинаются с короткой разминки. Затем мы переходим к основной части тренировки. С самого начала эта часть сидит в головах спортсменов как ассоциация с потом и балансированием на грани выносливости. Обычно это занимает около 20 минут, но, поверьте, этого достаточно, поэтому упражнения очень интенсивные. Во время тренировки нет ни минуты, чтобы поболтать или расслабиться.

Разминка перед кроссфитом

Разминка перед кроссфит-тренировкой должна длиться не менее 5 минут. Вы можете прыгать через скакалку, делать приседания или наклоны. Разминка должна быть адаптирована к базовой тренировке. Он должен быть основан в первую очередь на действиях, которые будут повторяться позже в основной части тренировки. Цель разминки — максимально подготовиться к работе, увеличить частоту сердечных сокращений, растянуть суставы и разогреть мышцы.

Риск травмы

Большинство травм, которые происходят во время тренировок, являются результатом пренебрежения правилами техники безопасности и невнимательности или непрофессионализма тренера, который должен следить за правильностью выполнения упражнения и величиной нагрузки.

Во время тренировок, а тем более после них следует ожидать боли в мышцах. В основном это касается кроссфита для новичков и тех людей, которые ранее не занимались никакими физическими нагрузками. Для них встреча с кроссфит-тренингом может быть действительно болезненной.

Нет Комментариев
Добавить комментарий
Имя*
Email*