Топ-100
Top
 

Статьи

Топ-5 основных пищевых добавок для роста мышц

Даже самый спортсмен-любитель знает, что фитнес — ничто без правильного вида топлива. Какими бы ни были ваш вес, тело или общие цели в фитнесе, вам необходимо убедиться, что вы едите правильную пищу, чтобы поддерживать свой прогресс и поддерживать постоянство.

У каждого спортсмена разные цели и, следовательно, разные потребности в питании.

Например, бегунам нужно больше углеводов, чтобы поддерживать свою энергию, а бодибилдерам нужно больше белка для наращивания и восстановления мышц.

Если вы попадаете в последнюю категорию, вам нужно немного познакомиться с добавками.

Даже самая хорошо сбалансированная диета не обеспечит достаточного количества топлива для наращивания мышц, поэтому ниже мы составили краткое руководство по наиболее важным добавкам для наращивания мышц.

1. Креатин

Начнем с креатина.

Если вы пытаетесь выбрать свою первую добавку для роста мышц, скорее всего, вы видели, как она плавает повсюду.

Многие люди могут подумать, что креатин может заменить белок в программе наращивания мышц, но это не совсем так.

Креатин состоит из аминокислот и может способствовать образованию аденозинтрифосфата (АТФ), который необходим для выработки энергии во время упражнений.

В нашем посте «Как работает креатин» мы перечисляем несколько общих преимуществ добавления креатина в ваши обычные добавки.

Он улучшает работоспособность, помогает в высокоинтенсивной работе и может помочь увеличить силу и размер мышц. Если вы планируете увеличить интенсивность тренировки, креатин необходим.

2. Бета-аланин

Если вы добавляете креатин в свою регулярную смену добавок, вы, вероятно, захотите повысить его эффективность с помощью бета-аланина.

Незаменимая аминокислота, она может помочь повысить мощность креатина, позволяя увеличить силу и мощность больше, чем креатин мог бы сделать сам по себе.

Бета-аланин превращается в карнозин, который помогает уменьшить количество врага спортсменов во всем мире — молочную кислоту.

В мужском журнале перечислены некоторые другие преимущества бета-аланина , в том числе его способность бороться с мышечной усталостью и повышать выносливость при ВИИТ.

Если вы столкнулись с препятствием на последних тренировках, бета-аланин в значительной степени поможет вам преодолеть его.

Он также отлично подходит для наращивания мышечной массы в целом и может помочь вам набрать массу в дополнение к другим вашим добавкам.

3. Белок

Конечно, нельзя говорить о добавках для наращивания мышечной массы, не говоря о самом известном из них: протеине.

Протеиновые добавки бывают разных видов, наиболее популярными из которых являются сывороточный белок, казеиновый белок и растительные белки.

Белковые добавки содержат аминокислоты, которые являются строительными блоками для роста мышц.

Хотя вы определенно видели исчерпывающие списки различных видов белковых добавок, вы можете попробовать добавки с коллагеном для увеличения размера.

Коллаген обычно известен своими полезными свойствами для кожи, но на самом деле он составляет 90% белка, который есть в нашем организме.

В сообщении о том, когда лучше всего принимать коллаген на Brightcore , говорится, что коллаген может не только улучшить состояние вашей кожи, но также облегчить боль в суставах, помочь в потере веса и, конечно же, укрепить мышцы.

4. Аминокислоты с разветвленной цепью.

Аминокислоты с разветвленной цепью (сокращенно BCAA) — это незаменимые аминокислоты, которые участвуют в производстве белка в организме человека.

Они содержатся в нескольких различных типах продуктов питания, таких как молочные продукты, мясо и мясные продукты, а также в источниках растительного белка, таких как бобовые.

Несмотря на то, что они являются определенными спортивными усилителями, ранние исследования показали, что BCAA также имеют массу других преимуществ для здоровья.

Однако в спорте BCAA — это еще один вид добавок, которые могут помочь вам в наращивании мышечной массы.

Verywell Fit сообщает, что BCAA могут способствовать восстановлению мышц и даже уменьшать болезненность после тренировки.

Это означает, что вы восстанавливаетесь намного быстрее, что позволяет вам тренироваться безопасно и регулярно, не опасаясь травм.

Кроме того, аминокислоты необходимы для наращивания мышечной массы, что делает BCAA идеальным вариантом для восстановления и набора веса.

5. Рыбий жир

Рыбий жир является прекрасным и удобным источником жирных кислот Омега-3, которые обладают обширной полезностью для здоровья: улучшают когнитивные способности ( исследование ); помогают снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний ( исследование ); и противовоспалительные свойства ( исследование , исследование ).

Также было показано, что они действуют как естественная смазка для суставов ( статья ), что чрезвычайно важно для поддержания здоровья суставов, особенно для тех, кто регулярно занимается спортом. Независимо от того, насколько вы хотите нарастить мышцы, не стоит при этом жертвовать суставами.

Что наиболее захватывающе, так это то, что недавние исследования показали, что Омега-3 показали множество положительных свойств для наращивания мышечной массы за счет улучшения активации mTOR.

Я не собираюсь утомлять вас научными разговорами, вы можете прочитать об этом в нашей статье «Помогает ли Омега 3 наращивать мышцы?».

Вы должны помнить, что участники этого исследования увеличили свой потенциал роста мышц на 50%, просто добавив рыбий жир в свои ежедневные добавки.

Также было показано, что омега-3 уменьшают мышечную болезненность и улучшают восстановление мышц после тренировки ( исследование ), что означает, что вы можете увеличить интенсивность тренировок.

И они помогают улучшить расход энергии ( исследование ), что также позволяет проводить более интенсивные тренировки и улучшать рост мышц.

Заключение

Перечисленные добавки — это то, что я называю «пятью необходимыми для наращивания мышц».

Они помогают улучшить рост мышц, улучшить ваше здоровье и относительно недороги: если бы вы купили все 5 из них, это, вероятно, стоило бы вам около 76 долларов.

При этом вы увидите результаты без них? Конечно ты будешь. Особенно, если вы новичок и только начинаете.

Пищевые добавки — это не более чем… добавки. Их цель — поддержать вашу спортивную цель, а не быть ее причиной.

Два ваших самых важных приоритета — это хороший режим тренировок и хорошая диета.

Однако, если вы добавите эти продукты в свой арсенал, вы можете ожидать лучшего и более быстрого развития мышц.

Нет Комментариев
Добавить комментарий
Имя*
Email*